《找到你》海报首发 这样的马伊琍第一眼没认出来
2018-04-28 14:06:49 来源:

《找到你》海报首发 这样的马伊琍第一眼没认出来

由冯小刚监制,吕乐执导,秦海燕编剧,姚晨、马伊琍领衔主演,袁文康、吴昊宸主演的电影《找到你》即将于今年暑期档登陆银幕。前日电影曝光首款海报及剧照,就让很多人惊呼颠覆,尤其马伊琍,第一眼根本没认出来。

吕乐在导演、编剧、摄影领域均有极高的艺术造诣,以擅长利用镜头构造故事的能力,成为张艺谋、冯小刚等众多国际知名导演的“座上宾”,与顾长卫、侯咏被业内尊称为“中国电影三只眼”。早年的吕乐凭借电影《摇啊摇,摇到外婆桥》不仅获得奥斯卡金像奖最佳摄影奖的提名,更夺得戛纳国际电影节最佳技术奖的殊荣。而与冯小刚合作的《集结号》《一九四二》等影片则使他成为中国电影金鸡奖最佳摄影奖的“双冠王”,其执导的电影《美人草》《小说》等均深受观众喜爱。

此片是吕乐导演首度将目光聚焦在女性题材上。在获悉电影《找到你》由吕乐执导时,冯小刚“点名”要监制此片,首次观影后更是被影片震撼曲折又温暖人心的故事深深打动,他评价到:“这部影片有黑马相,因为它把人物推到了很前面,故事也一波三折,更难得的是能够和我们的生活发生关系,观众一定会被它打动”。

此次发布的首款海报及剧照中,姚晨与马伊琍在片中的母亲造型首露“真容”,以都市白领形象示人的姚晨,虽着笔挺工装,干练十足,但表情却有着刻意掩饰的慌张;而马伊琍则蓄起长发,衣着朴素,与以往干练都市女性的造型形成鲜明反差,饱经沧桑的面孔下仿佛有着道不尽的辛酸。很多看到海报的人第一眼根本没认出来马伊琍。看到名字之后才震惊表示:“这是马伊琍?完全没看出来。倒是勾起我的兴趣了。”媒体人刘小姐表示。

影片姚晨、马伊琍“双女主”的设置在近年来的国内电影中少见。她们在生活中均已为人母,无论从演技还是生活经验积累上,都对角色倾注了更多心力。二人表示初看剧本时便被其中跌宕曲折的故事情节和真实动人的情感直戳泪点,女性角色平淡真实且有着非常高的情感浓度。

责任编辑:zN_2203